terça-feira, 10 de novembro de 2009

Há um ano morria Miriam Makeba

No dia 10 de novembro de 2008 a cantora Zenzile Miriam Makeba faleceu de parada cardíaca após um show contra o racismo na Itália.



Mama África, como era conhecida, ficou famosa pela luta contra a segregação racial na África do Sul, onde nasceu em 1932. Começou a carreira de cantora na década de 1950, com o grupo Manhattan Brothers.



Em 1959 ela saiu do país, quando ainda existia o regime do Apartheid. No ano seguinte, participou do documentário Come Back, Afrika, apresentado no Festival de Veneza de 1960. Proibida de voltar ao país natal, viveu 31 anos no exílio nos Estados Unidos, França, Guiné e Bélgica. A volta ocorreu em 1990 junto com outros exilados, já com o presidente F.W. de Klerk. O convite para retornar ao país foi feito por Nelson Mandela, que 4 anos depois viria a ser presidente.



Com a canção Pata Pata de 1957 e relançada em 1967, Miriam ficou conhecida mundialmente. Com o disco An Evening with Belafont/Makeba ela ganhou o Prêmio Grammy na categoria folk.



Discografia

Álbuns

* Miriam Makeba (1960)

* The World Of Miriam Makeba (1962)

* Makeba (1963)

* Makeba Sings (1965)

* An Evening With Belafonte/Makeba (com Harry Belafonte) (1965)

* The Click Song (1965)

* All About Makeba (1966)

* Malaisha (1966)

* The Promise (1974)

* Country Girl (1975)

* Pata Pata (1977)

* Sangoma (1988)

* Welela (1989)

* Eyes On Tomorrow (1991)

* Sing Me A Song (1993)

* A Promise (1994)

* Live From Paris & Conakry (1998)

* Homeland (2000)

* Keep Me In Mind (2002)

* Reflections (2004)



Abaixo Miriam Makeba cantando a música de Jorge Ben Jor, Chove Chuva. Além do sucesso Pata Pata.













domingo, 8 de novembro de 2009

Lideres do Brasileirão 2009

Pela primeira vez em 34 rodadas o São Paulo assume a liderança do Brasileiro. O atual tri-campeão empatou com o Grêmio e contou com a ajuda palmeirense para figurar no topo da competição. Com o São Paulo, em 34 jogos apenas 6 clubes lideraram o torneio. Quem mais liderou foi o Palmeiras, 17 vezes. Em segundo lugar vem o Galo com 8 e em terceiro o Inter, 7 vezes.

Quem liderou rodada a rodada



1- Cruzeiro e Vitória

2- Internacional e Vitória

3- Internacional

4- Internacional

5- Internacional

6- Atlético MG

7- Atlético MG

8- Atlético MG

9- Internacional

10- Atlético MG

11- Atlético MG

12- Atlético MG

13- Atlético MG

14- Atlético MG

15- Palmeiras

16- Palmeiras

17- Palmeiras

18- Palmeiras

19- Internacional

20- Internacional

21- Palmeiras

22- Palmeiras

23- Palmeiras

24- Palmeiras

25- Palmeiras

26- Palmeiras

27- Palmeiras

28- Palmeiras

29- Palmeiras

30- Palmeiras

31- Palmeiras

32- Palmeiras

33- Palmeiras

34- São Paulo

35- ?

36- ?

37- ?

38- ?



Ano passado 5 equipes lideraram o Brasileiro. O Grêmio 19 rodadas, Flamengo 10, São Paulo 6, Cruzeiro 2 e Náutico 1.

Em 2008.

1- Flamengo

2- Náutico

3- Cruzeiro

4- Cruzeiro

5- Flamengo

6- Flamengo

7- Flamengo

8- Flamengo

9- Flamengo

10- Flamengo

11- Flamengo

12- Flamengo

13- Flamengo

14- Grêmio

15- Grêmio

16- Grêmio

17- Grêmio

18- Grêmio

19- Grêmio

20- Grêmio

21- Grêmio

22- Grêmio

23- Grêmio

24- Grêmio

25- Grêmio

26- Grêmio

27- Grêmio

28- Grêmio

29- Grêmio

30- Grêmio

31- Grêmio

32- Grêmio

33- São Paulo

34- São Paulo

35- São Paulo

36- São Paulo

37- São Paulo

38- São Paulo

Clássico madrilenho

No clássico espanhol de Madrid só gols sul-americanos.

O Real vencia até com certa tranquilidade até os 79'. Os gols dos brasileiros Kaká aos 5' num chute de fora da área e Marcelo aos 25' deram a vantagem no primeiro tempo. Veio o segundo tempo e o argentino Higuaín aproveitou a bobeira da defesa adversária e ampliou aos 64'.

Mas um minuto depois do terceiro gol o defensor do Real, Sérgio Ramos fez falta dura e foi expulso. Ainda assim o jogo estava controlado. No entanto, numa falha de Pepe que não acompanhou o ataque do Atlético, o uruguaio Diego Forlán diminuiu aos 79'. O gol acordou deu ânimo ao time e dois minutos depois foi a vez do argentino Kun Aguero marcar.

Daí pro fim do jogo só pressão. Aos 86' Maxi Rodrígues sozinho dentro da área chutou perto do gol. Em seguida, Forlán fez boa jogada e de longe chutou ao lado do gol de Casillas. Nos acréscimos Casilla defendeu um chute forte e rasteiro de Aguero, após belo passe de peito de Maxi Rodrigues e garantiu a vitória.

Com o placar o Atlético segue sem vencer um clássico. Os resultados negativos no dérbi datam de 30 de outubro de 1999. De lá pra cá, foram 16 partidas, 10 derrotas e 6 empates.
Veja a lista de jogos.

Temporada/Placar
2009-10 Atlético 2 - R.Madrid 3
2008-09 R. Madrid 1 - Atlético 1
2008-09 Atlético 1 - R. Madrid 2
2007-08 Atlético 0 - R. Madrid 2
2007-08 R. Madrid 2 - Atlético 1
2006-07 Atlético 1 - R. Madrid 1
2006-07 R. Madrid 1 - Atlético 1
2005-06 R. Madrid 2 - Atlético 1
2005-06 Atlético 0 - R. Madrid 3
2004-05 R. Madrid 0 - Atlético 0
2004-05 Atlético 0 - R. Madrid 3
2003-04 Atlético 1 - R. Madrid 2
2003-04 R. Madrid 2 - Atlético 0
2002-03 Atlético 0 - R. Madrid 4
2002-03 R. Madrid 2 - Atlético 2
1999-00 Atlético 1 - R. Madrid 1
1999-00 R.Madrid 1 - Atlético 3.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Ausência

Peço desculpas aos leitores pela falta de posts nesses últimos dias. Isso deve-se ao fato de os trabalhos da faculdade terem tomado conta de boa parte dos meus dias.

Logo mais, voltarei.

Abraços